Дек 272011
 

Ну что господа.
Вот уже почти год как Украина в рамках ВТО  отменила пошлины на импортное крепкое бухло.  И…  «Добро пожаловать в реальный мир»…

Мир, где виски, ром, джин, текила, вермут — не «элитное спиртное, доступное лишь 0,5% населения» а обыденное бухло ежедневного потребления.
Мир где текила — это оказывается напиток крестьян и грузчиков, что «модно пальцами зажимают лимон» лишь по одной причине — у них простите, лапы грязные.
Мир где  ром — это «йохо хо» потому, что самый дешевый в мире спирт — тростниковый (ага, даже дешевле зернового и картофельного). И никакой ром не элитный, а вообще то дешевле обычной водяры по всей планете.
Мир где маАртини- напиток провинциалок и проституток, а в итальянских супермаркетах оный напиток стыдливо стоит на самой нижней полке (о нет, дьютики не беру в расчет, там иная реальность).
Мир где Кальвадос — это не то, «литературно утонченное» что открыл всем Ремарк, а дешевое пойло из яблок,  которые по иному пришлось бы выбрасывать. А так, хоть какая-то польза.

В общем — wellcome …

Нет нет,  элитные виски / ромы / женеверы и проч никто не отменяет.  Равно как и космические цены на них.  Просто приходит понимание того, что в основной массе своей все вышеупомянутые напитки- это обычное бухло, служащее единственной цели: Насытить организм С2H5OH с минимальными потерями трудоспособности на следующее утро.

 

Эммм. О чем это я? Ах да.   «Дешевый вискарик Highland Legend»
производитель: вооот эти ребята: www.angusdundee.co.uk  славные тем, что специализируются на категории «дешево и сердито» (но пару солодовых вискикурен в собственности таки имеют)

Аромат: эмм… Он есть…  Если кто попробует в виски этой категории найти несколько «тонких, разнообразных ароматов» — так ему и надо.  Торф + чет там медовое, и хватит. Не той породы напиток.

Вкус: однозначно — это виски.  Шотландский виски. Ну в смысле напиток созданный из смеси солодового и зернового спирта и тд и тп .  Желающие уточнить определение виски- google в помощь.  А так — чуть резковат, чуть сладковат, чуть торфянист.

Послевкусие:  есть. .

Общее впечатление: «Вискарик для побухания». Не более того. Можно со льдом, можно в коктейлях, можно …  А вот эстетствовать и привередничать — нельзя.  Не та простите категория напитка.

PS. Что самое забавное — многие «элитные» одинарные бленды, имеющие место быть на рынке Украины   — вообще то из этой же категории.
Просто раньше они были напитком элиты, снобов и «офис менеджеров премиум класса», а теперь вдруг стали обычным бухлом.
А ведь так им и надо…

PS. Мнение автора данного поста не всегда совпадает с мнение автора данного поста. Не говоря уже о мнении администрации данного ресурса. :)

  35 Responses to “Highland Legend. Scotch Blended Whisky”

  1. а не пора ли притормозить с изливанием дерьма на все и всех? противно читать

    • Забавно. Когда писал текст — делал его как легкий «стёб по поводу и на тему», не более чем.

      Что, правда воспринимается так грустно?

      • Заметка получилась просто отличная. Хорошо когда вещи называют своими именами. В данном случае заурядность описана действительно мастерски.

      • воспринимается как самоутверджение за счет непросвященных простых обывателей, которые до сих пор думают, что текила — это водка из кактуса, за счет жертв рекламы, которые знают, что есть мартини, но не знают, что такое вермут и т.д. зачем все это? разве негативом можно что-то исправить? давайте тогда еще обсудим как гопники пьют пиво на лавочке. вся эта ситуация сложилась исторически, и для того, чтобы исправить это, нужно не одно десятилетие. да и стеб такой почему-то не вызывает смех... может, лично у меня так.

        и прежде чем учить какого-нибудь Василия со второго подъезда культуре пития, нужно вспомнить с чего ты сам начинал. всему свое время.

        а для некоторых вот такой вот дешевенький вискарик — настоящее открытие, оказывается, есть крепкие напитки, которые не приходится закусывать лимоном. и да, представьте себе, этот человек пьет его и наслаждается вкусом. со временем он придет к чему-нибудь более качественному.

        • Понимаете, есть категория людей, которая не способна к рефлексии. Т.е. не способна рассмотреть явление с разных точек зрения. Это очень тревожный симптом.

          Современная культура восприятия «крутых» алкогольных напитков обычными нашим гражданами не выдерживает никакой критики. Может, читая такие заметки, они смогут понять, что с их вкусами что-то не так. Потому, как обычный обыватель — это сборище агрессивных штампов. Не думаю, что что-то помимо сатиры способно пробить их самомнение. Васи у подъезда не будут читать этот пост, а вот тем, кто прочитал и почувствовал легкий дискомфорт от этой заметки может стоит задуматься?

          • сомневаюсь, что человек, который недешевые напитки называет «элитными» или «крутыми», способен задуматься над такой критикой. скорее всего его ответ прозвучит как «сам дурак».

            • не прозвучит, поверьте.

              более того, я лично, не увидел у автора желания кого-то оскорбить или поиздеваться. не люди виноваты, что джемесон стоит 20 баксов. так устроен мир алкоголя: трипл сек не должен стоить 30 баксов, а ординарный бленд — 20. Не должен, однако стоит. И однако люди платят за них эти деньги!

              Так вот теперь есть шанс не платить лишних 70-100%. Мне кажется это все, чего хотел сказать Lesh

      • Да так оно и есть! В точности!!!

  2. Соглашусь с автором (и выпить тоже). Highland Legend — заурядное британское бухло. За те же деньги (около 100 грн/литр) уж лучше более-менее чистенькой водочки-с откушать-с.

  3. Где тут «изливание дерьма» и «самоутверджение за счет непросвященных простых обывателей»? Банальное срывание «розовых очков». Может для кого-то и болезненое.

    Всё в статье по делу. Сам об этом начал догадываться, но автор помог сформулировать

  4. Хороший напиток. На утро башка нормалек... zdorovtur.com/forum/downl...23&mode=view

  5. Нормальный напиток. Без похмелья.

  6. А мне понравилось, прочитал с удовольствием! Бегу в Фуршет, заинтригован.

  7. Купил данный напиток в «Сильпо» по акции. Не смог удержаться, уж больно цена была привлекательная. :) Начал искать отзывы в инете и наткнулся на эту статью. С автором нельзя не согласиться. Все правильно.

    А вообще, считаю, что каждый выбирает напиток для себя сам. Конечно, не у всякого есть возможность покупать дорогой алкоголь. И в таком случае, как по мне, так лучше пить дешевый виски, чем дешевую водку. И в этом отношении Highland Legend — отличный вариант. Да, в нем нет богатого букета и, вкус мне показался несколько пустоватым, но у него есть и свои плюсы: запах — умеренный и не отталкивающий, пьется легко. Надеюсь, и последствий на утро после его употребления не будет. :) Отлично идет в коктейле с колой.

  8. +1 c колой пойдет

  9. ТС (ака аффтар) напоминает некоего эстЭта в смокинге, цилиндре и пенсне, снисходительно опускающего на уровень плинтуса довольно неплохой продукт. Я бы даже сказал — хороший. однозначно лучше многих коньяков и почти всех водок в этой ценовой категории. при этом остается непонятно, что же он считает напитком «не для быдла». Блю Лейбл как-то не попьешь после каждого напряженного рабочего дня (кстати, термин «рабочий день» — это не обычный день офисного планктона за компом и не день таксиста за рулем. это, например, день предпринимателя средней руки). А вон HL — пожалуйста. вкус и букет раскрываются с каждой новой порцией, горло не дерет, купаж сбалансирован. что же еще надо для смакования и легкого расслабона, а?!?

    • Полностью согласен. Отличный вискарь «на каждый день».Дешево и сердито. И про посттрудовую усталость тоже верно подмечено. Отбегав с 9 до 9 ,вернувшись домой «без ног»,приятно успокаивает душу и тело. И на утро зашибись.

  10. спасибо , сомневалса , беру , тем более 40 грн .

  11. мне этот вискарь показался очень странным. характерного сивушного запаха и вкуса вискаря у него почти нет. такое впечатление что это просто хорошо очищеный и подкрашеный спирт.

  12. Абсолютно нормальный продукт за эту цену. Полностю отказался от украинского бухла, чего и вам рекомендую.

  13. «убрал» на днях, почти 0,7 (чуть меньше) в своё туловище, сия недорого бухла... «похорошело», потом «вертолёты» были, но без «ихтиандра»! думал утром умирать буду, а надо было за руль... так вот утром как будто ваще и не пил! даж чуть «обидно». от такого же количества, даже хорошей, водки, я бы отходил дня 2 наверно!!!

  14. Дешево и сердито. Держу постоянно в баре для знакомых, которые считают, что виски — это такой шотландский самогон, после курьезного случая: едем с другом ко мне домой. Его очередная подруга в дороге очень много и обстоятельно рассуждает о сортах виски, вкусовых качествах, оттенках и пр. Думаю, дай порадую человека! Наливаю ей Glenlivet'a 25-ти летнего. Девушка выдыхает и опрокидывает 100гр. залпом. Слегка морщится и говорит: неплохой вискарик!

  15. Не ругайте меня сильно, но:

    -от качественного вискарика нет синдрома похмелья (это про водку денатураты)

    -под новый год/рождество/старый новый год сравнил 3 «недорогих виски»

    1 Bowmore Legend (~8-10 лет)

    2 White Mackay (~3-4 лет)

    3 Highland Legend (~2-3 лет)

    (все вискарики разного класса и разной стоимости, но брал по скидке 1 — 250 грн , 2 -70 грн , 64-грн за 0.7)

    Мои впечатления неопытного:

    1- вообще нет похмелья и желания опохмелья — просыпаешься чистый. Вкус сложный : торф,дымка,полынь,мед и еще какая-то ... Но легко усваивается

    2 — 2 очистки , легкий привкус, пьется как полувода. Послевкусие есть похожее на нормальный виски. Идеально из недорогих для девочек с яблоком.

    3 — Нет ничего похожего на 1 и 2 , привкус бочки и дымки есть, а так для аналога водка «с козырьком»

    Пы Сы : Пейте в меру и мир к вам повернется «правильной» стороной

    • Интересно. Явно надо как-нибудь найти время, и устроить сравнительную дегустацию всех виски в категрии «до 100 гривен». Ибо много их появилось за последний год на рынке.

    • 1 Bowmore Legend (~8-10 лет)

      2 White Mackay (~3-4 лет)

      3 Highland Legend (~2-3 лет)

      Вообще они расположены в порядке убывания. Если Бомо — это чистый солодовый виски, второй — виски с высоким содержаием солодовых спиртов в составе (но никак не больше 30%, судя по надписи стандарт на бутылке), а третий, судя по цене, практически чистый зерновой виски с символической составляющей солодовых спиртов.

      Так вот от качественного солодового виски как раз скорее будет похмелье, чем от обычного среднего бленда. Почему солодовый виски такой ароматный и приятный — потому что в процессе дистиляции в нем остались сивушные масла, эфиры...

      В токсикологии виски по классу опасности стоит рядом с некачественным самогоном)) И вообще это абсолютная неправда, что от виски похмелье меньше чем от водки. Наиболее легкими для организма будут белые напитки, наиболее чистые к спирту — та же водка. Другое дело, что многие наши водки обзавелись множеством примесей, которые не позволяют встретить утро в добром здравии.

      • ну тогда уж давайте более глобально: Любой алкогольный напиток, сохраняющий аромат / вкус исходного сырья — более вреден, чем чистая водка. Как раз потому, что вкус/аромат исходного сырья состоит из тех самых примесей, что дают бодун. Хороший женевер, кальвадос, сливовица, виноградный бренди... — все по «бодунности» проигрывают водке.

        • Абсолютно правильно в отношении любых дистиллятов. Это напитки для наслаждения, а не побухания. Однозначно организм легче воспримет литр джина, чем литр бурбона)))

    • Второй раз встречаю яблоко (точнее, первый раз это был яблочный сок) в комментариях, как сопутствующий к вискарику продукт. Мне все время нравилось закусывать вискарь яблоками, но я считал что это отголоски студенческих поездок в колхоз, когда зажирать самогон больше и нечем было...Так входит яблоко в стандартный набор «виски-заедалочка»?

  16. Это один из двух вариантов, которые я пью. Относительно низкая цена и хорошее самочувствие как в процессе так и после

  17. Зацепил абзац про Highlad Legend

    Cсылка

    Вот вам ссылочка на ребят чье мнение не совпадает с мнением автора статьи.

    Я с ними полностью солидарен.

    • Ии? В обзоре четыре шмурдяка, а этот по ощущениям оказался самым приличным из них.

      По-моему данный тест лишь подтвердил реноме продукта — вискарик для побухания со своими 75 баллами.

      Так еще и эта оценка крайне сомнительная — разве что это специальная шкала для оценки блендов в категории до 200 грн.))

      Чтобы Вы понимали, то солодовая основа этого бленда в чистом виде и с десятилетней выдержкой (в виде виски Tomintoul 10yo) как раз и заслуживает такой оценки. А тут взяли трехлетние спирты на ¾ разбавили зерновым спиртом и результат тот же?! Какой чудесный гешефт получается...

  18. а вот ещё кто -бы понимал разницу между всеми остальными напитками сей группы-хорош дурачиться ,эстеты,пейте самогон домашнего призводства-никокда не ошибётесь,и будете живы ,здоровья вам всем и хорошего 2017 года!!!

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Connect with Facebook

(обязательно)

(обязательно)