Апр 302014
 
Gustave Lorentz Sylvaner Reserve (Maison Gustave Lorentz, Франция)

Категория: AOC Апелласьон: Alsace Регион: Alsace Винтаж: 2008 г. Возраст на момент дегустации: 5,3 года Особая выдержка: n/a Спирт: 12% об. Сахар: 0-3 г/л Стиль: Blanc sec Сорт винограда: Сильванер Объем бутылки: 0,75 л Ориентировочная стоимость бутылки: 125 грн ($11,4) Цвет: легкий светло-соломенный Степень прозрачности: блестящее Аромат: сортовой, интенсивный, приятный, свежий, утонченный, цветочно-фруктовый с легкими [...]

Сен 122013
 
Fleischer Riesling Alsace, 2012

Производитель: Arthur Metz (LGCF) Особенности производства — неизвестно. Забавно, сколько ж брендов у Arthur Metz? Но еще более забавно, что вина таки разные. Хотя казалось бы, должны быть идентичны (разница лишь в этикетках).  В данном случае — вполне обычно-приличный Эльзасский Рислинг.  В меру сортовые ароматы, чуть чуть тропические фрукты, лимонная цедра и полевые цветы.  Общий мотив — «рислинговая душистость» [...]

Сен 122013
 
Julien Rhiel Riesling Alsace AOC 2012

Производитель: Arthur Metz Особенности производства: Неизвестно. Импортер: Винолюб Вино от вездесущего гиганта винной индустрии — LGCF (Ле Гран Ше де Франс). Аромат: очень ярко выраженные «рислинговые» тона (линолиум/бензин/гудрон). За оными — мокрое дерево, сухая трава. При желании — чуть полевые цветы. Ну может лимонная цедра. Общее впечатление: резко-агрессивное, разбалансированое вино. Оценка: 80/100 Цена: 70 гривен в Ашане по [...]

Июл 152013
 
Dopff & Irion Riesling "Tradition" 2011

Производитель: Dopff & Irion (не путать с Dopff au Moulin) Особенности производства: нет данных. Аромат:  "классика жанра" — бензин , полевые цветы, айва, ананас. К сожалению, аромат бокале не развивается и быстро «сходит на нет». Вкус: приятно сбалансированый, в меру — кислота, чуть — сладость (off-dry). Ровно, без  неожиданностей. Общее впечатлению: вполне честный эльзаский рислинг «начального уровня». Оценка: 83/100 [...]

Окт 232012
 
Domaine Bott-Geyl Gewurztraminer Grand Cru Sonnenglanz 2009

Данные по технологии: не нашел. Бочка: нет данных, но вообще Bott-Geyl дуб практически не использует. алк: 13% ==== Вкусно.  Это очень вкусно. Нечастый случай, когда раскладывать по критериям вкус-аромат-послевкусе и тд нет смысла. Собственно, набор ароматов достаточно стандартен для хорошего гевюрцтраминера из Эльзаса: чайная роза, тропические фрукты, цедра цитрусовых. Все это вмеру плотно, в меру [...]

Окт 202012
 
Domaine Bott-Geyl Pinot Gris 2005 Grand Cru Furstentum

Цвет: светло-соломенный Аромат: очень богатый и сложный: мед, манго, курага, засахаренный лимон, сливочное масло, жареный кешью, жареный фундук. Думаю было б больше времени для знакомства, появилась бы ещё пара тройка ароматов Вкус: удивительное соотношение кислотности и сладости, вино с полным телом и обволакивающим, заполняющим полость рта вкусом равноценным по богатству аромата и длительным послевкусием кураги. [...]

Авг 182012
 
Dopff & Irion Gewurztraminer Grand Cru Vorbourg 2009

«Как обманчива природа, подумал ёжик, слезая с кактуса». Как обманив Эльзас, подумал я пробуя это вино.  Как-то сложилось, что последнее время в бутылке «флейте» пил исключительно Германию — Австрию. И подсознание уже создало эдакий условный рефлекс — «Флейта» значит легкое вино с хорошей кислотностью. Но...  к 14% гевюрцтраминеру оказался явно не готов. Интересно однако. Виноградник  Vorbourg кстати [...]

Окт 072011
 
Hugel Gewurztraminer 2009

Хороший такой добротный гевюрцтраминер. В аромате — цветы. Много много цветов. Доминирует понятно чайная роза (что есть типично для гевюрца из Эльзаса). Но цветы... мммм. Вспомни любое название цветка, и тут же его аромат обнаружишь в этом вине. Боярышник, акация, липа, жасмин и тд и тп. .В общем — здорово. (но роза все равно доминирует). чуть погодя — [...]

Сен 202011
 

Вино помирає і ти помічаєш потухше але, ще ледь-ледь помітне дихання ароматів грейпфрута, лимона, ананаса, білих листочків троянди, що ж таке життя… Після такого філосовського заключення я пригубив його з думкою, що все ж ще відчую свіжість, терпкість сільванера. О диво! Він ще живий і бадьорий в смаку. Хоча сільванер стоїть на порядок нижче різлінга [...]