Сен 262013
 
Domaine La Bruyere Touraine Sauvignon

Производитель: Pierre Chainier Сорт винограда: Совиньон Особенности производства: неизвестно. Совиньон из категории «обычный добротный Французский». Ну разве что еще добавить «недорогой в стране производства». Аромат — классика для категории — зеленая трава, крыжовник/смородина, цветы. Без излишней мощности, в меру простой и понятный. Цена в стране производства: Около 3,5 евро. Оценка: 83/100

Сен 262013
 
Pierre Chainier Rose D'Anjou 2012

Общее впечатление: Ага, «роз де анжу» как оно есть.  Очередной либфраумильх в его «розово-луарной» ипостаси.  Красивенько (цвет) сладенько-вкусненько , легко пьется (10,5 алкоголя). Карамелька-цветы, тропические фрукты. В общем — просто, питко, понятно. Но вопрос «а бывает ли серьезное роз анжу» остался открытым. Оценка: 81/100 Цена в стране производства: около 2 евро.

Сен 262013
 
Pierre Chainier Sancerre "Quintessence" 2012

Производитель: Pierre Chainier Сорт винограда: Совиньон Особенности производства: неизвестно.   Забавно, где находится грань между «винной промышленностью» и собственно виноделием?  И что служит критерием, где заканчивается ремесленничество?   Собственно к чему вопрос то ...  Производитель по массе критериев из разряда «монстр винной промышленности». Вот только монстр этот обитает  в пределах одного региона Франции (Луара) и является [...]

Сен 132013
 
Arnaud Deslosges Rose D'Anjou 20125

Производитель: LGCF «Все животные равны, но некоторые животные равнее других». Вот интересно, а бывают ли розовые анжу, что «равнее других»? В том смысле, что может кто пил действительно интересное розовое анжуйское? Хоть что -нибудь отличающееся от эдакого «Луарского Либфраумильх» сиречь — розовое, вкусненькое, легкое с цветочками да фруктами в аромате/вкусе. Не знаю. Я — такого пока не [...]

Июл 202013
 
Joseph Mellot Sancerre "La Graveliere" 2012

Производитель: Joseph Mellot Особенности производства:  ни на одном из этапов не используется дубовая бочка. Сорт винограда: Sauvignon Blanc 100% Аромат:  классика жанра — крыжовник,  цедра грейпфрута, мята, травы.  Хотя кошачей мочи не обнаружено (впрочем, в молодых совиньонах ее и не должно быть) Вкус: в меру кислотность, хороший баланс. Минеральность есть, но слабовыражена. Общее впечатление: добротный честный совиньон, [...]

Июл 092013
 
Domaine Pascal Gasné Chinon ‘Les Bremards’  2010

Регион: Шинон, Луара Сорт винограда: 100% Каберне Фран Крепость: 12.5% Городок, винная коммуна Шинон, является родиной великого писателя Франсуа Рабле. Главная работа писателя эпохи Возрождения – это сатирический роман «Гаргантюа и Пантагрюэль».  Рабле вложил в уста своего главного героя одна интересную фразу, которая относится к винам Шинон. Ну, вот и собственно секрет молодости: «Если будешь [...]

Июн 092013
 
Pierre Chanau Chinon 2010

Производитель: Pierre Сhainier Сорт винограда: Cabernet Franc Бренд: Собственная марка Ашана Аромат: Основная тема — прелая листва. Заметны грибные тона, земля, специи. Чуть чуть -чернослив. При желании можно найти тона ягод (ну как при желании — если вспомнить — вот они. Но пока не сказали о них — и не находил) Вкус: Легкое, танины практически не чувствуются, несколько дисгармонирует [...]

Июн 092013
 
Pierre Chanau Muscadet Sevre et Maine Sur Lie

Производитель: Ackerman Remy Pannier (Saumur) Сорт: 100% Melon de Bourgogne Год урожая: не указан. Особенности технологии:  выдержка на осадке минимум 6 месяцев (Sur Lie) Бренд — собственная торговая марка Ашана (Chanau есть анаграмма от Auchan). Впрочем — никаких претензий к «винной СТМ» Ашана пока не было. Отбор производителей для собственного бренда на высоте, соотношение цена/качество всегда достойное. Аромат: очень [...]

Окт 202012
 

Производитель у нас не широко известен – Drouet Freres. Упоминания о нем есть на сайте Bori-Manoux. http://www.borie-manoux.com/en/our-wines/the-wines-from-loire-valley.html Больше о нем ничего узнать не удалось, а жаль. Мистер Гугл молчит, как белорусский партизан на допросе... Цвет: как и надо было ожидать – розовый и бледноватый. Аромат:  Не могу сказать чтобы он был интенсивным и мощным. Скорее — [...]

Мар 102012
 

Если о вине писал отдельно здесь , то в этот раз попробовал вино с едой. А точнее — просто поужинал. Стейк — чуть пережалил  и чуть пересолил (увы, двойка собственным кулинарным способностям). вино — нуу. В меру нужной температуры... Что получилось в итоге: Вино очень хорошо смывает излишнюю пересоленость стейка. При этом идет совершенно как «вино для запивания» [...]