Апр 112013
 
Fontatafredda Barbera D'Alba DOC 2011

Вино от одной из известнейших и крупнейших виноделен в Пьемонте. Хозяйство имеет более чем 130 летнюю историю, с 1931 принадлежало банку Monte dei Paschi di Siena, а в 2008 основным владельцем Fontanafredda стал Oscar Farinetti — бизнесмен, в частности владеющий Eataly (сеть пафосных супермаркетов). В общем — бизнес есть бизнес. И виноделие — не исключение. Впрочем — говорят, что смена собственника положительно [...]

Фев 192013
 
Azienda Agricola Albino Rocca di Angelo Rocca "Rosso Di Rocca" 2011

По классификации вино VdT (столовое)...  А если учесть сортовой состав (80% Nebbiolo, 10% Barbera, 10% Cabernet Franc), то вполне попадает под категорию «суперпьемонтское». Ага,  помним помним — нет такой воспетой критиками  категории  в Пьемонте. Общеизвестно ведь, что только в Тоскане допустимо производить «Суперрегиональные» вина. А в остальных регионах, сколько ни делать столовое вино из нетипичных сортов [...]

Янв 282012
 
Giacomo Grimaldi Dolcetto d'Alba 2009

Giacomo Grimaldi Dolcetto d'Alba  (118 грн.) Регион: Italy DdOC Piedmont Сорт винограда: Dolcetto 2009 Содержание спирта: 13.5% vol Сахар: ~1.8 г./л. Выдержка: 9m, N Рейтинги:  RP 88 Цвет: Гранатовый с фиолетовым оттенком. Букет: Примерно средней интенсивности, спокойный. Тона спелой, сочной, сладкой вишни, оттенки сладких ягод (малина, земляника, черная смородина), маслянистые ноты жаренного миндаля, оттенки мускатного ореха, [...]

Янв 212012
 
Giacomo Grimaldi Barbera d'Alba Pistin 2009

Giacomo Grimaldi Barbera d'Alba Pistin (134 грн.) Регион: Italy DdOC Piedmont Сорт винограда: Barbera 2009 Содержание спирта: 14% vol Сахар: ~1.7 г./л. Выдержка: 9m, N Рейтинги:  RP 89 Цвет: Темно — гранатовый, непрозрачный. Букет: Средней интенсивности (с расрытием становится более насыщенным), сочный, плотный. Маслянистые оттенки жаренной семечки подсолнечника, сочные тона переспелой черной смородины, черники, темной сливы и [...]

Дек 252011
 
Stefano Farina Barolo 2005. 14,5%

Один из тех случаев, когда личные пристрастия совершенно не совпадают со вкусом мировых экспертов. Ну вот не «подсел» я на пьемонт, совсем. Ни Бароло, ни Барбареско, ни прочие Неббиоло  - не трогают, не завораживают. Стефано Фарина — один из редких случаев, когда компания успешна аж в нескольких регионах . Пьемонт, Тоскана и Пуглия. Причем вина из [...]

Ноя 092011
 
Albino Rocca "Brich Ronchi" Barbaresco 2007

Вино Барбареско делается 100% из сорта Небиолло. Крепость минимум 12,5% по спирту и один год выдержки в бочке. Статус DOC получило в 1966 году, а в 1980 году уже статус DOCG. Барбареско находится на востоке от Альбы. Ведущие коммуны: 1. Барбареско – 45% виноградников. Вино со светлым оттенком и очень ароматное 2. Треисо – 20%. [...]

Ноя 082011
 

                        ALBINO ROCCA, Вarbaresco 2008, DOCG, 14.5%- 2*GR   Вarbaresco 2008- це поєднанння давніх традицій та духу сучасності. Високо оцінює це господарство, як італійські гіди так і Роберт Паркер, доказом тому є постійний попит на продукцію цього дому і нагороди. Секретом успіху в П’ємонті називають ідеальне розуміння виноградника та виноградаря. Від себе хочу добавити, [...]

Сен 192011
 
Fontanafredda Ле Фронде Москато д'Асти (Мускато 100%)

И так небольшое вступление! Поместье Fontanafredda (Фонтанафредда) – это красивейшее имение, раскинувшееся на 70 га первоклассной земли на холмах Serralunga d’Alba (Серралунга д`Альба), Barolo (Бароло) и Diano d’Alba (Диано д`Альба). Виноградники расположены вокруг поместья где также находится небольшое озеро, которое наполняется из холодного источника минеральной водой, давшее название имению “Fontana Fredda” –холодный фонтан. По пьемонтским [...]

Июл 192011
 
Gaja Langhe Chardonnay "Gaia & Rey" 2008

Вино, которое компании, его продающие периодически называют «лучшее шардоне мира».   Круто, правда? Не знаю.  Одно из лучших шардоне с севера Италии — возможно. Одно из лучших Шардоне Италии — уже под вопросом. Лучшее шардоне мира? ох...   Нет, нет и еще раз нет. Хотя бы потому, что «лучшего шардоне» не бывает в принципе. и слава богу, [...]

Июл 192011
 

по цвету -чуть коричневатые оттенки. Аромат — земля, грибы, мокрое дерево.  Ягод/фруктов очень мало, практически не чувствуются. Зато много специй + мята и болгарский перец. по вкусу- достаточно неагрессивное, мягкое , но не «мясистое».    (хотя и бледным/водянистым вино совсем не назовешь) Краткая биографическая справка о Гайа... [spoiler] источник: http://www.italia-ru.it/page/angelo-gaja Анджело Гайя – правнук Джованни Гайя, [...]